«Гадание — вершина огромного айсберга», — интервью с учителем Школы

Добрый день, дорогие ученики Школы гадания и Магии, выпускники и интересующиеся! Предлагаем вашему вниманию интервью с учителем нашего учебного центра. На вопросы отвечает Игорь Нараян — учитель Школы ТАРО «БРАХМАН».

Игорь Нараян - учитель Школы БРАХМАН

— Здравствуйте! Помните ли Вы что стало поворотным моментом при создании Школы?

Добрый день. Создание Школы «БРАХМАН» — процесс вполне закономерный и естественный. Не было ситуации, когда я бы воскликнул «Бинго! Мне нужно обучать людей картам ТАРО в интернете!». Тем не менее, череда ситуаций сложилась таким образом, что Школа появилась (или даже пРоявилась). Каждый в этом мире должен знать своё место. По крайней мере, подсознательно его чувствовать. Брамины должны заниматься творчеством, лечением людей или же обучением. Создание Школы позволило мне не только в какой-то мере структурировать собственные знания, связанные с картами ТАРО и Магией, но и хоть как-то противостоять тотальной и повсеместной профанации в этой области эзотерики. Хотя, признаюсь, профанация — процесс необратимый. Я хочу сказать, что Школе ТАРО, в каком-то смысле, суждено было появиться. И этому, конечно, способствовал не только я, но и другие люди. В частности, куратор Школы Natalis Domini, которая также внесла свой вклад в создание этого учебного центра и другие.

— Какое место карты ТАРО занимают в Вашей повседневной жизни?

Я обучаю людей картам ТАРО, иногда гадаю себе и близким. Но редко. Людей по мелочам больше не принимаю. Чаще всего карты ТАРО я использую для ритуалов, вхождения в необходимые состояния Сознания и медитации. Многие упускают из виду то, что гадание на картах — вершина огромного айсберга. Это, в каком-то смысле, уж простите, примитив. И создавались они атлантами, между прочим, совсем не для этого. ТАРО — прекрасный инструмент, который позволяет вам изменять так называемый «внешний мир» (который, на самом деле, является внутренним) и познать, хоть в какой-то доступной мере, это мироздание (а значит и себя). Но и гадать, конечно, на них можно и нужно, если это вам необходимо.

— Расскажите про Ваши увлечения?

Большая часть моих увлечений связана с ТАРО, Магией, какими-то оккультными вещами и трансперсональным опытом, который я получаю в своих медитациях-путешествиях. Среди всего этого я также занимаюсь творчеством (живопись, музыка, проза и пр). Раньше очень любил читать, да и сейчас каждый день уделяю этому какое-то время. Хотя, с недавних пор, чтение уже не кажется таким полезным и интересным занятием. Выходя за пределы человеческого восприятия (личностного), весьма забавным кажется читать книги, созданные тобой же. Но, если спуститься до восприятия двойственности, остальным я бы порекомендовал читать побольше. Это позволит вам развить не только образное мышление, но и ум. Люди, которые совсем не читают, в основном, глупы и смешны.

Почему в Ваших уроках так много уделяется внимания другим темам мира эзотерики и магии, помимо ТАРО?

Потому что ТАРО неразрывно связаны с другими аспектами этого мира. Я не обладаю фрагментарным мышлением и для меня вообще не существует отдельно карт ТАРО, отдельно астрала, например, отдельно ритуальной магии или Каббалы. Всё это единый мир и воспринимать его нужно точно так же — целостно. К тому же, как я уже говорил, ученики Школы ТАРО «БРАХМАН» обучаются не только гаданию на картах (прим. ред: речь идёт о курсе «ТАРО от А до Я»), но и тому, для чего эти карты вообще были созданы — познанию себя и мира, воздействию на пространство посредством Сознания. И это выгодно отличает наших выпускников от выпускников других школ.

— Планируете ли Вы открытие новых курсов?

В близлежащей перспективе не планирую. Но вполне возможно, что они проявятся в этой иллюзорной Вселенной и её ещё более иллюзорной подсистеме под названием интернет. Всё зависит от того, будет ли это необходимо. У меня имеются и другие знания помимо ТАРО, хотя я не разделяю эти трансцендентные вещи, как я уже упоминал. Например, шаманизм и общение с духами — очень интересная тема. Но появится ли соответствующий курс… этого я пока не знаю. Ученики часто задают вопросы в личной переписке о таких темах, поэтому – всё возможно.

Самопознание, духовная реализация — это также весьма интересно, но можно ли этому вообще обучить? Человек сам должен понять, чем он является. Можно лишь указать путь, словно указатель на котором написано «Гора Кайлас находиться вооон там…». Поэтому, не представляю себе систематичного курса, который объясняет человеку, чем он является. Это САМОисследование.

— Были ли у Вас интересные или необычные истории связанные с картами ТАРО?

Мои карты не левитировали, не воспламенялись и не разговаривают со мной шёпотом внутри головы 🙂 Но, если вам покажется вот такой случай интересным, расскажу: когда ты уже поднаторел в изменённых состояниях сознания, наигрался гаданием и способен понимать, что вообще происходит вокруг, как, хотя бы примерно, работает это мироздание и понимаешь, что ты не тело, личность или ум, а Сознание, берёшь Большой Аркан в руку и внимательно смотришь на него, подключаешься к нему, как этому я учу в нашей Школе. И вот ты замечаешь, как очень плавно всё вокруг меняется. Это словно воронка, словно водоворот. Меняется буквально мир вокруг. Например, пусть это будет Аркан «Смерть».

Большой Аркан "Смерть" Райдера Уэйта

Тебя затягивает в воронку, и ты видишь, как солнце на небе закрыли непонятно откуда взявшиеся тучи. Как в колонках вдруг меняется музыка с бодрой и позитивной на более мрачную. Меняется буквально мир вокруг. Ты смотришь по сторонам и в каждом объекте видишь СМЕРТЬ. Ты видишь, что любой объект, будь то стол, цветок или человек — это то, что умирает прямо сейчас. Весь мир умирает в каждую секунду, он просто разрушается, он временный, непостоянный. И ты, в этот момент, осознаёшь его иллюзорность. Не за что даже зацепиться!

Очень хорошо, ты откладываешь «Смерть» и берёшь в руки Большой Аркан «Императрица», тут же всё снова начинает меняться. Птицы поют, вот и солнышко вышло из-за тучи, а цветок то в горшке… Он, оказывается, не умирает, а растёт! Детки бегают по улице, у них ещё всё впереди, так много лет жизни. И ты осознаешь, что смерти и вовсе нет. Есть только жизнь, бесконечный круговорот жизни, а то, что мы называем смертью — лишь трансформация энергии из одного состояния в иное. Это достаточно интересно, правда? Два таких противоположных состояния Сознания. Каким тебе быть? Решать только тебе. Но помни, что в колоде есть ещё много карт и много тайн, которые можно раскрыть. Рано или поздно вы поймёте, что эта жизнь и эта Вселенная, вы, являетесь Великим Таинством. И карты ТАРО помогают осознать это учащимся и выпускникам Школы «БРАХМАН» прямо сейчас.

— Правда ли, что вы консультируете учеников даже после окончания обучения?

Правда. Консультирую по вопросам, связанным с ТАРО и материалом из уроков Школы. Но часто задают вопросы и на более отвлечённые, но эзотерические темы. И в таком случае, отвечать не отказываюсь. Человек платит мне деньги и имеет право за это получать ответы. Не в каждой Школе есть такая возможность, поверьте. И это не реклама, просто здравый рассудок указывает на то, что так и должно быть. Есть ученики, которые поступая в Школу вообще не пишут мне письма с вопросами. Однако это мне кажется странным. Это примерно то же самое, если вы придёте в автосалон, заплатите за автомобиль полную стоимость, но заберёте лишь кузов, оставив колёса в магазине.

— Есть ли что-то чего Вы не знаете про карты ТАРО?

Можем ли мы вообще что-то знать или не знать, если реальность создаётся прямо сейчас, в этот момент? Смотрите, раньше ученые думали, что мельчайшая частица — это молекула. Затем, изучая это, они пришли к выводу, что это атом. Затем, нашли частицы ещё более мелкие — протоны, а потом нейтроны, электроны, кварки. Затем бац! И оказалось, что эти частицы не просто частицы, но ещё, вместе с этим, и волны. Удивительно! Какое Сознание изворотливое! Может показаться, что это исследовательский процесс (если воспринимать всё через призму линейного времени, что является иллюзией). А может, это просто Бог не даёт себя познать? Прямо в этот момент! Может быть, этот бесконечный процесс? Когда человек пытается постичь непостижимое и познать непознаваемое? Или вы верите в то, что в один прекрасный момент ученые всё-таки скажут из чего всё состоит и процесс исследования на этом закончится? Нет, это бесконечный процесс, а Вселенная более изменчивая и многогранная, чем вы думаете. Существуют ли вообще те учёные, видевшие кварки? Вы наверняка ответите «Да!», но откуда вы знаете? Вы их видели: ученых, кварки, атомы? Или вы просто видели пиксели на экране монитора, которые вам об этом рассказали? Это сложно понять на первых этапах, я знаю. Но даже это интервью в ком-то посеет семя, которое позже взойдёт в виде восприятия мира в истинном свете.

Кое-что я всё-таки знаю. С другой стороны, я не знаю ничего, потому что ты не можешь постичь непостижимое и понять непознаваемое. Жизнь, как я уже сказал, Великое Таинство. И ТАРО — одно из проявлений этой жизни, подсказка для вас. В них зашифрованы те аспекты мироздания, которые непосредственно влияют на Сознание и им же являются. Я призываю вас начать исследовательский процесс и самим разобраться что к чему. А я помогу. И если вы чувствуете внутренний зов, вступайте в Школу ТАРО «БРАХМАН».

— Спасибо за интервью, до свидания!

Адьёс, амигос!